Поездкана авто в Кош-агач

Велопоходы, маршруты, карты, точки, треки, навигационное оборудование

Поездкана авто в Кош-агач

Сообщение bez » 21 май 2011, 10:27

Ну вот вчерась ок 0-00 ч. вернулся из Каш-агача, ездил туда на авто с отцом выехали в 23-00 ч. во вторник,в 7 утра были там, мы приехали в первый солнечный день на этой недели, до того были дожди, ветра, там еще ранняя весна по берегам озер и рек снег, несмотря назагар в первые два дня даже не снимал шерстяной кофты, вчерась уже модно было быть в футболки, всилу занятости каких-либо достопримечательностей не видел, однако много общался с казахами и монголами и наблюдал за людьми вот некоторые наблюдения: 1. Практически нет полный и тем более толстых людей. 2. Разговаривают на алтайском казахском монгольских языках, вроде как понять друг друга могут. 3. Люди живут далеко не бедно. 4. Море магазинов гостиниц и пр.пр. по сравнению с прошлым моим приездо туда 6 лет назад оч. большие отличия.
Что касаемо нашей темы. то видел там 1-го иностранца он катался по селу (как всегда с рюкзаком штанами и сумками на передней вилке) монголы говорят что черерз день уже встретили его в монголии). Местные ездят на китайских велах Рейсер но не много велосипедистов кстати.
Монголы ездят на уазиках в основном (есть ссонг-енг истаны, встарчаются и праворульные видел раума ниссана террано) уазики в монгольском тюнинге это усиливающие косынки на кронштейнах жверей, на крыше (даже у тентованных уазов богажники самодельные из труб прикручаены прям к каркасу крыше на здоровенные болты, утеплены поролоном. резину у всех гэ полное кстати большинство местных ездит на зимней нешипованной резине :) уазы монголов в матовой окрасе (говорят в пустыне гоби даже до металла вететр с песком сдувает краску) машины в монголии дешевые, оч. много китайского. ЕСТЬ КИТАЙСКИЕ УАЗЫ точные копии наших, продают как новые уазы, короче подделки кругом. Запчастей китайских море но все гэ. Китайцев монголы терпеть не могут и говорят что китайцев не пускают в монголию оч. строго.
Монголы живут херово. работы нет.
Поговорили даже о вечном: интересные мысли о смерти. на похоронах не имеют права быть женщины плакать нельзя, говорят что типа мы гости на этом свете а значит пришел в гости и ушел, после того как тело положиди в могилу (ну ее подобие) то один из близких открывает лицо чтобы последний раз вздохнул усопший. И много много всего
bez
СтарКрафтер
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 18:59
Велосипед: bianchi B4P carbon tech

Вернуться в Туризм, навигация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu[bot] и гости: 2