Варнак писал(а):ondul писал(а):- Вот, как-то так. - Флаг в руки, дранк нах "Велобиг".

Ну на фиг ... почитал их сайт, сразу бросились в глаза ни на чем не основанные утверждения вроде "для людей с большим весом оптимальна рама с вынесенной вперёд кареткой". Думаю, ладно, с кем не бывает, агрессивный хоть и туповатый маркетинг - пошарюсь еще ... О, раздел "складные велосипеды", интересно: ТТХ никаких нет, что предлагают - неведомо, но есть видео, смотрю и слушаю, слышу: "рама металлическая, она мало того что крепкая, но еще и гибкая - все же знают, что металл гибче алюминия" - финиш. Больше я туда ни ногой, два таких ляпа за две минуты просмотра сайта - это перебор.
В.А., а зачем так предвзято-то? - Там ведь не академическая озвучка, понятно, что,
работая на базе технологических установок мастерских РАН, они имеют все шансы собирать прочные, высокотехнологические конструкции и у них есть технологии 3-х-мерного дизайна.
Озвучивают же видео - технари, которые академическим слогом не владеют - они просто показывают то, что может быть предложено на рынок...
Кстати, почему вы против вынесенной вперед каретки для людей с большим весом (прямая посадка)? - Большой вес у них диагностируется в районе 160 кГ - вы же не весите столько и не имеете опыт общения с людьми такого веса! - А у них опыт (!!!) и потому ориентация производства, позволяющая обслуживать людей с большим весом и они, в связи с этим, имеют обоснованную статистику, однако, это не мешает им проектировать конструкции для людей меньшего веса и стандартной посадки.
- Что закажете - то и получите.
Далее - если фраза "металл гибче алюминия " - вас чем-то коробит, то для них - технарей, металл означает - сталь, железо-хромо-никелевые сплавы..., которые, как известно, обладают большей упругой деформацией, при меньшей толщине стенки профиля и равной прочности, чем у профилей из алюминия. - Вы же сами приводили пример вашего алюминиевого "шедевра", который то и дело разрушался в области значительных внутренних напряжений!
Кстати, по той же причине - арматурные балки делают из арматурной стали, а не из алюминия, который под нагрузкой течет и набирает усталостные дефекты, а не упруго деформируется.
Тем более - они имеют опыт разработки конструкций не только из стали, алюминиевых сплавов, но и из титана, а уж титан как "играет" - для полного хардтейла почти не требуются амортизаторы и титан совсем не знает усталостной деформации. Такие технологии, включая обработку титановых сплавов - показатель их технологического уровня. - Не везде ведь в велосипедном мире доступна аппаратура для работы с титаном - он ведь очень трудно поддаётся механической обработке (не одно сверло из стандартных - может сгореть или разрушиться, прежде, чем вы получите отверстие в титановом профиле) и требователен к работам по сварке.
Как физик, вы меня огорчаете... - обиделись, непонятно, на что...

, аки малый ребёнок...

- ... Насчет "ни ногой" - я никого на веревке-то туда не тяну - просто есть мой собственный опыт, коим делюсь, который мне нравится (подобранные мне усиленные обода и спицы колёс не испытали ни одного порыва спиц, хотя сучья в моих усиленных спицах бывали, но эти сучья просто крошились и такое понятие, как восьмерка обода на моём веле - уже более 6 лет эксплуатации - мне просто не знакомы)..., ну и есть ещё опыт товарища из Томска -
Anatoly - на
velo.tomsk.ru - с титановым велосипедом, заказанным в "Велобиг"...
Относительно давно посещал "Велобиг" и было приятной неожиданностью увидеть
их разработку электромобилей полного привода в процессе испытаний, с количеством посадочных мест 1-2 и ценами - вполне приятными.